?

Log in

klever_spb's Journal

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
KLEVER
Membership:
Moderated
Posting Access:
Anybody , Moderated
«Группа «KLEVER» - это инструментальное трио из Санкт-Петербурга. Группа существует с 1999 года.
Состав – гитара, барабаны (перкуссия) и народные и инародные духовые инструменты (жалейки, кларнет, окарина, пан-флейты, блок-флейты, губные гармошки, мелодика-пиано, и так далее). «KLEVER» играет инструментальную, сложную и интересную музыку на стыке психоделии, этно-элементов и трансовых структур. Импровизационный и в тоже время академический подход к созданию музыкального материала, позволил группе занять определённую нишу в музыкальной клубной жизни Санкт-Петербурга.

У группы KLEVER нет дня рождения, но принято считать, что группа существует с 1999 года. Но это не факт! За всё время существования коллектива, состав музыкантов менялся неоднократно. От максимального количества – 6 человек, до минимального – 3. Основной костяк группы сформировался в 2000 году. Гитара – Сергей Маковка, духовые и клавишные инструменты – Митя Гольцман, барабаны – Денис Русаков. Именно в таком виде KLEVER дошёл до 2006 года. За эти годы KLEVER выступил на многих фестивалях: SKIF (2002, 2003, 2006), AVANT (2004, 2005), ETHNOLIFE (2003, 2004, 2005), НАШЕСТВИЕ (2005), "ЗВУКИ.РУ - 10 лет!" (2006) и др. KLEVER также известен заграницей – в 2005 году группа посетила с концертами Латвию, а осенью 2006 музыканты ездили двухнедельный тур по Европе, где дали ряд концертов в городах Дании, Германии и Голландии.

В разное время KLEVER выступил на одной сцене с такими группами, как: Berg Sans Nipple (Франция), WE VS. DEATH (Голландия), MUS (Испания), Astro'n'Out (Латвия), PIA FRAUS (Эстония), Hood (Великобритания), Klingsor (Швейцария), Vegomatic (Франция), Schwarz (Испания), Vialka (Франция), nlf3 (trio) (Франция) и другие…

Несмотря на большой срок существования коллектива, дискография KLEVER насчитывает только два релиза. В 2003 году музыканты записали EP «КЛЕВЕР», композиции с которого звучали в радио-эфире независимой интернет-радиостанции Берлина и радио «Петербург». А весной 2005-го года в Москве и Питере был презентован полновесный альбом «In the name of peace and progress». Trip’ы с этого альбома звучали в эфирах радиостанций Аляски, США, Германии и Латвии, а также на радио РОКС!
В настоящее время музыканты готовятся к записи своей последней программы, при этом продолжая активно концертировать. Каждое концертное выступление этого инструментального трио непохоже на предыдущие, музыканты экспериментируют не только с музыкальным материалом, но и с визуальной подачей (слайд-шоу, видеопроекция мультфильмов).


Официальный сайт - http://kleverman.spb.ru
Myspace - http://www.myspace.com/kleverrr
Last FM - http://www.lastfm.ru/music/Klever
В Контакте - http://vkontakte.ru/club54918
Видео - http://www.youtube.com/k1ever


Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics